CREME DE LAIT A LA FLEUR D’ORANGER

Ingrédients :

50 cl de lait entier

1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)

2 cuillères à soupe de sucre semoule

½ à 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Pistaches nature concassées

Miel d'acacia

Mode opératoire :

Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe de lait. Réservez.

Dans une casserole, portez le lait avec le sucre à ébullition, puis ajoutez hors du feu, la fécule diluée en mélangeant bien.

Remettez la casserole sur le feu et faites reprendre l'ébullition.

Une fois que la préparation a pris une texture de crème anglaise, retirez du feu et ajoutez la fleur d'oranger.

Répartissez dans des verrines et laissez refroidir 3 à 4 h dans le réfrigérateur (vous pouvez les préparer la veille).

Avant de déguster, parsemez les crèmes de pistaches concassées et ajoutez un trait de miel.