CREME DE LAIT A LA FLEUR D’ORANGER
Ingrédients :
50 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
2 cuillères à soupe de sucre semoule
½ à 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Pistaches nature concassées
Miel d'acacia
Mode opératoire :
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe de lait. Réservez.
Dans une casserole, portez le lait avec le sucre à ébullition, puis ajoutez hors du feu, la fécule diluée en mélangeant bien.
Remettez la casserole sur le feu et faites reprendre l'ébullition.
Une fois que la préparation a pris une texture de crème anglaise, retirez du feu et ajoutez la fleur d'oranger.
Répartissez dans des verrines et laissez refroidir 3 à 4 h dans le réfrigérateur (vous pouvez les préparer la veille).
Avant de déguster, parsemez les crèmes de pistaches concassées et ajoutez un trait de miel.