POIVRONS FARCIS A LA BRANDADE DE MORUE
Ingrédients :
4 beaux poivrons
400g de morue
400g de pommes de terre
3 gousses d'ail
10cl d'huile d'olive
20 cl de lait
persil.
Préparation :
Mettez la morue à dessaler pendant 24h, dans un grand saladier d'eau froide en changeant l'eau régulièrement.
Rincez les poivrons et plongez les 5mn dans de l'eau bouillante.
Otez-les de l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et coupez l'extrémité des poivrons pour supprimer le pédoncule, les graines et égouttez-les
Cuisez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans une casserole d'eau. Egouttez-les et écrasez-les au presse-purée (ou au fouet) en versant le lait chaud.
Faites chauffer une casserole d'eau et mettez la morue à pocher 8mn en écumant au fur et à mesure. Emiettez la morue en ôtant les arêtes.
Mélangez la purée, la morue, l'ail écrasé et l'huile d'olive.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Remplissez délicatement les poivrons de brandade de morue, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et passez-les 10mn au four à 160°C pour les chauffer.
Servez-les avec un pesto de persil (mixez du persil avec de l'huile d'olive, des pignons, un peu de parmesan, du sel et du poivre).