SALADE COMPOSEE AUX GRAINS DE MAIS

Ingrédients : (pour 4 personnes)

1 Batavia ou Scarole      

1 oignon

100 gr de courgette       

150 de yaourt

1 poivron rouge              

1 pincée de sucre

1 citron non traité          

Sel         

200 gr de maïs en conserve

Préparation:

Nettoyer, laver et essorer la salade.

Couper les feuilles en petits morceaux.

Laver et nettoyer le poivron, puis le couper en lanière.

Laver la courgette puis la couper en dés. Les faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les refroidir rapidement.

Emincer l’oignon et mélanger avec les autres ingrédients.

Ajouter le maïs.                        

Zester ½ citron.

Presser le citron.

Préparer la sauce avec le yaourt, le jus de citron, du sel et le sucre.

Verser la salade et remuer.

Parsemer la salade de zeste de citron.