TARTE PATISSIERE AU CHOCOLAT ET FRUITS ROUGES

Ingrédients : (pour 6/8 personnes)

Fruits rouges                                    300 gr   

Gaufrettes vanille                              300 gr   

Poudre d’amande                               60 gr    

Beurre                                             100 gr    

Chocolat                                          150 gr  

Nappage abricot                                 60 gr

Lait                                                  500 ml

Sucre                                              100 gr

Farine                                               30 gr

Maïzena                                                30 gr   

Jaunes d’œufs                                  4          

Préparation :

Moudre les gaufrettes, les mélanger avec les amandes et incorporer le beurre.

Tapisser un moule à tarte de pâte en la tassant avec les doigts sur le fond et les parois.

Placer 2h au réfrigérateur.

Préparer la crème pâtissière au chocolat. Battre les œufs et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et le lait.

Placer sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer.

Hors du feu ajouter le chocolat râpé, mélanger et remettre sur feu doux jusqu’à ce que la crème sot homogène.

Laisser refroidir.

Remplir la tarte avec la crème. Mettre au froid 30 minutes.

Glacer avec la confiture d’abricot et couvrir des fruits rouges.

Remettre au froid avant de servir.