TARTE PATISSIERE AU CHOCOLAT ET FRUITS ROUGES
Ingrédients : (pour 6/8 personnes)
Fruits rouges 300 gr
Gaufrettes vanille 300 gr
Poudre d’amande 60 gr
Beurre 100 gr
Chocolat 150 gr
Nappage abricot 60 gr
Lait 500 ml
Sucre 100 gr
Farine 30 gr
Maïzena 30 gr
Jaunes d’œufs 4
Préparation :
Moudre les gaufrettes, les mélanger avec les amandes et incorporer le beurre.
Tapisser un moule à tarte de pâte en la tassant avec les doigts sur le fond et les parois.
Placer 2h au réfrigérateur.
Préparer la crème pâtissière au chocolat. Battre les œufs et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et le lait.
Placer sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Hors du feu ajouter le chocolat râpé, mélanger et remettre sur feu doux jusqu’à ce que la crème sot homogène.
Laisser refroidir.
Remplir la tarte avec la crème. Mettre au froid 30 minutes.
Glacer avec la confiture d’abricot et couvrir des fruits rouges.
Remettre au froid avant de servir.