TOURTE DE POISSON ET CRUSTACES
Ingrédients : (pour 4 personnes)
400 gr de tranches de cabillaud congelé
150 gr de crevettes décortiquées ou de moules congelées, ou les deux
1 blanc de poireaux
2 œufs
100 gr de crème fleurette
400 gr de pâte feuilletée ou brisée
1 petit oignon
1 sachet de court bouillon.
Préparation :
Faire bouillir une casserole d’eau avec le sachet de court bouillon, y plonger les morceaux de cabillaud. Laisser frémir 5 minutes, couvrir et laisser mariner 10 minutes.
Egoutter en gardant 100 ml. du bouillon de cuisson.
Emincer le blanc de poireaux et le blanchir 5 minutes dans un peu d’eau, égoutter.
Hacher l’oignon et le faire revenir dans un peu de beurre avec le blanc de poireau 5 minutes.
Mélanger la crème fleurette, le bouillon et les œufs.
Etaler 250 grammes de pâte dans un moule en remontant bien sur les bords.
Piquer le fond avec une fourchette.
Mélanger oignon, poireau et cabillaud grossièrement émiettés
et crustacés.
et l’étaler sur la pâte.
Ajouter le mélange à la crème.
Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d’eau.
Etaler le reste de la pâte par-dessus en soudant bien les bords.
Ménager une petite cheminée au centre et enfourner à 200° pour 30/35 minutes.